Рахой отстранил от должности главу Каталонии

Премьер-министр Испании Мариано Рахой
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что испанское правительство приняло решение отстранить от должности главу Каталонии Карлеса Пучдемона.

Об этом пишет RT.

Он также объявил об отстранении от должностей членов правительства региона.

Напомним, 10 октября Пучдемон обратился к региональному парламенту в Барселоне с призывом отложить голосование за провозглашение независимости на несколько недель ради диалога с Испанией.

В свою очередь, правительство Испании не признает эту декларацию, а также отклонило призывы Пучдемона к переговорам.

Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой после закрытия участков для голосования в Каталонии заявил, что прошедшего референдума и не было. В то же время, власти Каталонии сообщили, что за независимость проголосовали 2 млн 20 тыс. 144 человека, или 90%.

Напомним, Парламент Каталонии может объявить полную независимость, если Мадрид продолжит отказываться от ведения диалога. 20 октября Президент Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что ни одна страна Европы не признает независимость Каталонии от Испании.
2933 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461