Бельгийский суд освободил Пучдемона

«ТАСС»


Бельгийский суд освободил экс-главу Каталонии Карлеса Пучдемона и еще четырех бывших членов каталонского правительства.


Об этом пишет «ТАСС».


Политики получили свободу на определенных условиях - они не должны покидать Бельгию, пока не будет принято решение по их передаче Испании.


Ранее власти этой страны выдали европейский ордер на арест экс-главы Каталонии и его четырех соратников. Бывший председатель женералитата Каталонии Карлес Пучдемон вместе с министрами сдался бельгийским властям. Все они обвиняются в бунте, неподчинении властям и растрате общественных средств.


Напомним, 10 октября Пучдемон обратился к региональному парламенту в Барселоне с призывом отложить голосование за провозглашение независимости на несколько недель ради диалога с Испанией.В свою очередь, правительство Испании не признает эту декларацию, а также отклонило призывы Пучдемона к переговорам.Позже премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что испанское правительство приняло решение отстранить от должности главу Каталонии Карлеса Пучдемона.
 

Позднее Генпрокуратура Испании выдвинула обвинение в отношении бывшего главы региональной администрации Каталонии Карлеса Пучдемона и других членов распущенных Мадридом региональных администрации и парламента Каталонии. На днях официальный представитель федеральной прокуратуры Бельгии Эрик Ван дер Сипт заявил, что власти страны получили ордер на арест экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона.

3478 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461