Кадыров призвал Зюганова извиниться за слова о Ленине

cdn1.img


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов зря отрицает доводы молодого поколения в вопросе захоронения тела Владимира Ленина, и он должен извиниться за это перед ними.


Об этом пишут «РИА Новости».


Кадыров сослался на данные опросов Левады-центра и Фонда общественного мнения, согласно которым около 60% россиян выступают за то, чтобы предать тело Ленина земле.


«Позицию большинства россиян, в том числе и части своего электората, лидер КПРФ называет "болтовней". Зюганов считает, что Ленин стал вождем великой революции, которая, "по сути дела, бескровно закончилась". То есть расстрела царской семьи, гражданской войны, репрессий, голода — этого ничего не было, по мнению "историка" Зюганова? Лидер КПРФ живет в каком-то своем, вымышленном мире. Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено?» — указал глава Чечни.


По его мнению, Зюганов живет искаженным прошлым и не слышит новые поколения.


«За все, что вы сказали, вероятно, сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — заключил Кадыров.


Вопрос захоронения руководителя Октябрьской революции обсуждается в российском обществе уже много лет. Очередной виток дискуссии пришелся на 2017 год — столетнюю годовщину переворота.

3117 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461