Арестованные каталонские политики смогут баллотироваться в парламент

РИА новости
Премьер-министр Испании Мариано Рахой в своем первом интервью после применения 155-й статьи конституции в отношении каталонской автономии сказал, что арестованных каталонских чиновников нужно дисквалифицировать как политиков.

Об этом пишет «Корреспондент».

Рахой подчеркнул, что все каталонские лидеры, в настоящий момент находящиеся под стражей, смогут принять участие в региональных выборах в регионе, поскольку им судом не запрещено заниматься политикой. 


«Подобный запрет может следовать только из судебного приговора, а он вынесен не был», -указал он.


Поэтому премьер призвал жителей Каталонии обеспечить высокую явку на выборах, чтобы к власти пришли партии, не поддерживающие отделение региона от Испании. Он также усомнился в том, что арестованные политики смогут выполнять свои функции в случае, если будут избраны, но в тоже время приговорены судом к тюремному заключению.


Напомним, Министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль заявила, что во время кризиса в Каталонии многие провокационные сообщения в соцсетях якобы поступают с территории России.
3175 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461