Активистка крымскотатарского Меджлиса умерла в больнице после обыска ФСБ по делу о вымогательстве

Photostock 

Ветеран крымскотатарского национального движения 82-летняя Веджие Кашка умерла сегодня в Симферопольской городской больнице. 


О гибели Веджие Кашка заявил известный крымский адвокат Эмиль Курбединов, передает «Новая газета».


Утром в доме женщины проходил обыск. Сотрудники ФСБ и МВД проводили мероприятия в рамках уголовного дела по статье «Вымогательство». Во время обыска Кашке стало плохо, ее увезли на «скорой». Причины смерти женщины пока не называются.


Сегодня сразу в нескольких населенных пунктах Крыма проходят обыски у крымскотатарских активистов. Их подозревают в вымогательстве денег у гражданина Турции.


Напомним, что в Симферополе задержали членов организации «Меджлис крымско-татарского народа», которые подозреваются в вымогательстве в особо крупном размере у гражданина Турции.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!