В ЛНР обвинили Украину в фальсификации документов военнослужащих республики


Народная милиция непризнанной Луганской Народной Республики обвинила украинские власти в фальсификации документов захваченных военнослужащих «для оправдания проявления агрессии на Донбассе».

Об этом сообщает информационное агентство «Новороссия».

«Украинские силовики, не имея успехов на военном фронте и постоянно нарушая минские договоренности, решили произвести ряд атак на фронте информационном. Ввиду отсутствия успехов, украинское командование решило их придумать», - сообщил и.о. начальника управления Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Михаил Филипоненко.

Напомним, попавший в плен к украинским военным Виктор Агеев оказался военнослужащим непризнанной республики, несмотря на заявление Украины о том, что он является российским военным.

«В разрез всех возможных договоренностей, на территории ЛНР, группа украинских силовиков в день объявления «хлебного перемирия», нарушая минские соглашения, зашла на территорию ЛНР, захватив в плен шестерых военнослужащих республики. Напоминаю, что двое из них были убиты в последствии с особой жестокостью, предварительно подвергшись пыткам», - заявил Филипоненко, подчеркнув, что данными действиями украинская сторона нарушила 1, 2, 3-й пункты Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.

2515 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461