Украинский суд обязал СБУ расследовать её же содействие по делу Васильца

YouTube 
Шевченковский суд Киева приказал СБУ провести расследование законности ее же действий в деле осужденных к 9 годам журналистов, критиковавших президента Украины Петра Порошенко, Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина.

Об этом сообщила адвокат осужденных Елена Лёшенко на своей странице в Facebook.

По словам адвоката, киевский суд удовлетворил их заявление и обязал СБУ внести заявление о преступлении, предусмотренное статьей 258-3 УК в Единый реестр досудебных расследований – создание так называемой террористической организации, а также якобы помощь и содействие в этом.

Адвокаты осужденных журналистов считают, что Youtube-канал «сепаратистов», который якобы настроили журналисты, за что и получили столь жесткие приговоры, на самом деле был раскручен усилиями самой СБУ.

«Как же так произошло, что никому ранее неизвестный и никому ненужный донецкий Youtube канал, на котором кто угодно введя пароль мог публиковать все, что угодно, после громкой спецоперации СБУ стал популярен и количество его просмотров увеличилось. То есть, получается, именно СБУ способствовало его раскрутке. А это же "содействие" в создании террористической организации, та самая статья, по которой журналисты получили 9 лет», - заявила адвокат.


Напомним, журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, выступавших с критикой действующего режима на Украине, суд Житомирской области признал виновными и приговорил к 9 годам лишения свободы. Позже, состоялось слушание в Верховном Суде Украины по делу журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, которых приговорили к 9 годам колонии за настройку Youtube-канала, который критиковал украинскую пропаганду, а также нынешнее украинское руководство.

После этого Дмитрий Василец заявил, что по традиции в Украине кто делает хоть что-то против режима, тот сразу превращается в «Агента Кремля», «руку Путина» и «сепаратиста».
3108 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461