Луценко обвинил Саакашвили в намерении захватить власть на Украине «за деньги» Януковича

kommersant.ru
Экс-президент Грузии, бывший председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили и его окружение получали «финансирование» от экс-президента Украины Виктора Януковича на проведение акций протеста в Украины с целью захвата власти.

Об этом сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на брифинге в Киеве, передает «ОстроВ».

«Это касается сотрудничества ряда политиков, в первую очередь, Михаила Саакашвили с членами организованной преступной группировки Януковича, в первую очередь, Сергея Курченко, за деньги которых Саакашвили и приближенные к нему люди проводили финансирование инициированных ими акций протеста, целью которых был захват власти в Украине и содействие членам организованной преступной группировки Курченко в остановке уголовного преследования и восстановлении контроля над активами, которые они приобрели в Украине уголовным способом», - сообщил он.

По его словам, Саакашвили договаривался с Курченко через своего посредника Сивериона Дангадзе. Именно Дангадзе в Москве якобы и обратился к Курченко с предложением финансировать деятельность Саакашвили в Украине в обмен на продвижение в будущем и его интересов.

Луценко заверил, что Генпрокуратура якобы зафиксировала получение с российского ФЛПа окружением Саакашвили около 0,5 млн долларов США.

Поясним, что Сергей Курченко - владелец группы компаний «Газ Украина», медиахолдинга UMH Group; владелец и президент футбольного клуба «Металлист Харьков», председатель наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК». После смены власти в феврале 2014 года покинул Украину и перебрался в Россию.

Напомним, сегодня в Киеве задержали Михаила Саакашвили. В отношении него открыли дело  по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).
3596 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9423
10 Датских крон 4,597
1 Кувейтский динар 10,4005
10 Дирхамов ОАЭ 8,6817
1 Доллар США 3,1888

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461