Коалиция «Признай Крым!» заручилась поддержкой партии «Новые люди» в Крыму

 
Сегодня, 2-го октября, представители коалиции «Признай Крым!» встретились с руководством крымского отделения партии «Новые люди».

В ходе встречи председатель движения «Гражданское согласие», инициатор кампании Артём Агафонов рассказал председателю отделения партии Анне Трофименко о задачах движения «Признай Крым!».


«Все мы часть Русского мира. У нас могут быть разные политические взгляды, мы можем по-разному оценивать экономические модели. Но во всех странах, где бы мы ни жили, нас объединяет одно: позиция по Крыму. Мы все убеждены, что он может быть только российским. И об этом мы говорим везде, куда приезжаем», - сообщил Агафонов.

В свою очередь, делегат белорусской коалиции, политолог Всеволод Шимов заявил о том, что Крым стал лакмусовой бумажкой для распознавания «своих» и «чужих».

«И позиция руководства Беларуси в этом вопросе нас не устраивает. К сожалению, некоторые политические силы в Минске толкают страну не к Союзному государству с Россией, а в сторону обособления. Мол, мы сами, мы суверенные, у нас будет собственный национальный миф. Задача нашего движения - развернуть Беларусь в другом направлении», - подчеркнул он.

Председатель оргкомитета партии «За Отечество!» Андрей Иванов обратил внимание на то, что Беларусь не сможет выжить без России в современных реалиях, поэтому признание российского статуса Крыма имеет принципиальное значение в этом вопросе.

«В современном глобальном мире маленькой Беларуси нет места, без большой России нам не выжить. У нас никогда не будет достаточной мощи - ни дипломатической, ни экономической, ни военной. Поэтому наш единственный путь лежит в российском направлении. Но преодолеть этот путь невозможно, не сделав первого шага. Этим шагом должно стать признание российского Крыма», - сказал он.

Анна Трофименко представила белорусским коллегам основные положения партии, касающиеся взаимоотношений с Беларусью.

«Мы выступаем за расширение гуманитарного обмена с Республикой Беларусь. Это также можно делать на уровне сообществ. Эти сообщества могут быть объединены в сеть российских, международных НКО, ориентированных на участие в общей гуманитарной повестке. Главная задача – культурный, просветительский и информационный обмен с представителями “третьего сектора” между нашими странами, в тех областях? где у нас есть общность тем и подходов», - рассказала она.


Трофименко добавила, что партия «Новые люди» является политической силой нового типа, выступает за построение обновлённой внешней политики России в отношении её ближайших соседей.

«Мы выступаем за сохранение и модернизацию союзов, в которых Россия принимает участие – Союзное государство, ОДКБ, СНГ. Беларусь для России – ключевой стратегический союзник и партнёр. Нас объединяет общий язык, экономика, культурные и родственные связи», - указала она.

В то же время Трофименко убеждена, что Россия не должна вмешиваться во внутренние дела Беларуси, так как Россия должна вести диалог со всеми политическими силами, которые относятся с симпатией к ней.

Напомним, вчера в Симферополе состоялась презентация общественной кампании «Признай Крым!», участие в которой приняли видные белорусские и крымские общественные и политические деятели.

Ранее коалиция «Признай Крым!» заручилась поддержкой «Справедливой России» в Севастополе.
2704 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.10.2021
Зараженных 567938
Скончавшиеся 4369
Выздоровевших 541155
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4512
10 Датских крон 3,8229
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8432
10 Норвежских крон 2,9142

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461