Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

«Прямое авиасообщение и сотрудничество правительств» - политолог назвал условия бесповоротного признания полуострова Минском

Facebook Вячеслава Дианова 

Заявление Президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что Крым после референдума 2014 года стал де-юре и де-факто российским, стало явно запоздалым.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал политолог Вячеслав Дианов.

«В русском языке есть отличный фразеологизм, который характеризует поведение Лукашенко - хороша ложка к обеду. Его публичное признание Крыма Российской Федерацией явно можно назвать запоздалым», - отметил он.

При этом Дианов обратил внимание на то, что в связи с заявлением Лукашенко по Крыму встает вопрос соответствия личных высказываний Президента с реальным взаимодействием на государственном уровне.

«Не раз заявления Лукашенко расходились с последующими действиями, в том числе и касаемо взаимодействий с союзной Россией», - указал он.

Реальный ли это союзнический шаг, или же голословное заявление - покажет только время, убежден политолог.

«Если же на практике, логистическое сообщение (в том числе и прямое авиасообщение) и прямое сотрудничество с правительством Республики Крым, на официальном уровне, будет иметь место - тогда и только тогда, можно будет признать, что Республика Беларусь однозначно и бесповоротное признает Крым субъектом Российской Федерации», - считает Дианов.

Что же касается этической стороны вопроса, то, по мнению Дианова, к белорусской стороне также есть обоснованные претензии.

«Признание только за кредиты, в исключительных условиях международного давления, после того, как уже прошло 7 лет с референдума в Крыму - не похоже на союзнические отношения.  Союзник так себя не ведет и не делает признания под давлением и “с барского плеча”», - подытожил он.

Напомним, 30 ноября в интервью руководителю РИА «Новости» Дмитрию Киселеву Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года. При этом он добавил, что если приедет на полуостров, то это автоматически будет значить то, что он, как и вся республика, признают Крым российским.


6747 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461