Беларусь должна была признать Крым российским еще в 2014 году - политолог

Facebook Ивана Лизана 
Проведение многовекторной политики Беларусью стало главным камнем преткновения на пути к признанию республикой полуострова Крым частью Российской Федерации.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, глава аналитического бюро проекта «СОНАР-2050» Иван Лизан.

По его словам, вопрос признания Крыма со стороны союзников, в том числе Беларуси, имел значение для России еще в 2014-2016 гг.

«Однако никто из партнёров РФ Крым тогда не признал, в теперь Россия в подобных действиях не нуждается - она самостоятельно обустраивает Крым, да и необходимости в миллионах туристов извне России нет - хватает внутреннего туристического потока», - обозначил он свою позицию.

Что касается позиции Беларуси, то, как заметил Лизан, с 2015 года республика стала активно проводить многовекторную политику, о которой до 2015 года мечтала.

«Признание Крыма сделало бы невозможным проведение данной политики», - пояснил он.

При этом политолог добавил, что на факт непризнания Крыма российским сказался тот факт, что во всех столицах бывшего СССР боятся, что в пределах их границ окажется новый Крым.

«Опять же, вопрос признания Крыма для России не актуален - ложка, как известно, хороша к обеду. Так что "продать" России признание Крыма в обмен на экономические льготы не выйдет», - подытожил он.

Напомним, что движение «Гражданское согласие» запустило опрос на тему признания Крыма российским.
2039 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461