Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

Лукашенко признал Крым российским де-факто и де-юре

Пресс-служба Президента Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Крым стал частью России после референдума, который прошел на полуострове.

Соответствующее мнение он высказал в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

«Мы все понимали, что Крым де-факто – это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским», - отметил глава государства.

Лукашенко также заявил о намерении посетить Крым.

«По этому поводу у нас есть договоренность с Владимиром Путиным», - заявил он.

Начать поездку белорусский лидер планирует с Севастополя.

«Мое посещение Крыма, на что имею полнейшее право, под чьим бы он там протекторатом, руководством, и чей бы ни был Крым. Это и мой Крым. У нас определенная договоренность с Путиным, что мы в Крыму побудем», - добавил он.

Напомним, что 4-го ноября во время ВГС Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил крымчан с Днем народного единства. При этом он посетовал на то, что российский лидер Владимир Путин не взял его с собой в Крым.

Примечательно, что до этих пор Беларусь официально не признавала Крым российским. В этой связи общественники объявили кампанию «Признай Крым!». Инициатором кампании выступило движение «Гражданское согласие».

Напомним, что старт самой кампании «Признай Крым!» был дан 30-го июля. За весь период инициаторам кампании, коим выступает движение «Гражданское согласие», удалось сколотить вокруг себя целую коалицию, провести два телемоста «Беларусь-Крым», представить аналитический доклад «Беларусь – Крым. Пора признать реальность», а также посетить полуостров с рабочим визитом. За короткий срок в поддержку признания Крыма российским удалось собрать 10 тысяч подписей в Беларуси и 2 500 голосов среди жителей полуострова и города Севастополь.
3753 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461