Суд отпустил менеджера Burger King, который ответил клиенту по-русски

Суд Центрального района Минска поставил точку в конфликте минчанина Анатолия Новикова и управляющего одним из ресторанов Burger King - дело прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.


Об этом пишет Tut.by.


«За отсутствием в деянии управляющего Burger King состава административного правонарушения дело в отношении него прекращено», — сообщила Анастасия Шильвян, помощник председателя Минского городского суда.


По словам Анатолия, история с Burger King — это не первый случай, когда он оставлял в книге жалоб и предложений запись на белорусском языке. До этого тоже случалось, что ответ приходил по-русски, но компании позже за это извинялись.


Отметим, в начале лета в одном из ресторанов Burger King минчанин Анатолий Новиков обратился к кассиру на белорусском языке. Однако сотрудник заказ у него не принял: сказал, что не понимает. Клиент попросил помочь администратора, но та заявила — знать язык работники не обязаны.


Тогда в книге жалоб и предложений мужчина оставил запись на белорусском языке. Вот только ответ на него он получил по-русски. А это — нарушение закона «Об обращениях граждан и юридических лиц».


В итоге на управляющего рестораном составили протокол об административном нарушении — ст. 9.22 КоАП (Публичное оскорбление, порочение государственных и других национальных языков, создание препятствий и ограничений в пользовании ими, проповедь вражды на языковой почве). Сумма штрафа в данном случае — от четырех до десяти базовых величин (от 92 до 230 рублей). Дело направили в суд.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52