Скачать приложение Политринг

«Говори правду» агитирует в Бресте за своих кандидатов в депутаты на выборах-2018


В Бресте активисты кампании «Говори правду» провели несколько пикетов для сбора подписей за своих выдвиженцев в депутаты местных советов.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказала местный координатор работы с прессой Кристина Ткачук.

По ее словам, на помощь активистам в Бресте прибыли из Минска несколько волонтеров во главе с одним из руководителей этой инициативы Сергеем Возняком.

«У нас выдвигаются несколько кандидатов, в том числе руководитель областной команды “Говори правду» Данила Полянский. В его поддержку собирали подписи наши минские коллеги», - сказала она.

При этом Ткачук с сожалением констатировала, что в целом избиратели не очень активно оставляют свои подписи за предложенных кандидатов.

«В районе заводских общежитий, к примеру, столкнулись с ситуацией, когда нас пытались развернуть со словами “К нам уже приходили, с Брестсельмаша, подпись я оставил. Сказали больше не подписываться. Нельзя!”. Пришлось объяснять, что по закону гражданин имеет право подписи за нескольких кандидатов. В итоге удалось собрать за два часа 34 подписи», - добавила она.

Координатор работы с прессой из Бреста указала, что Сергей Возняк с другими активистами собирал подписи в жилом секторе микрорайона Восток, где проживает кандидат Полянский. В данном секторе этого кандидата здесь знают. В качестве показателя его узнаваемости они привел пример, когда в одном подъезде всего за 20 минут удалось собрать 14 подписей.  

Комментарии для сайта Cackle
На украинском пропагандистком канале обсуждают необходимость переноса переговоров по Донбассу из Беларуси

 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!