Скачать приложение Политринг

Жители пригорода Бреста протестуют против строительства аккумуляторного завода (ФОТО)

 
Жители Брестского района крайне возмущены решением начать строительство аккумуляторного завода в 5 километрах от райцентра, в связи с чем инициативная группа горожан встретилась с руководством стройки и властями, чтобы выразить свой протест.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

Во время встречи люди высказали свое недовольство планами по строительству вредного производства. В частности, указали протестующие жители близлежащих населенных пунктов, они возмущены тем, как было проведено общественное обсуждение белорусско-китайского проекта по строительству предприятия. Как отмечали присутствующие, одна лишь заметка в районной газете «Заря над Бугом» не могла донести информацию до всех заинтересованных. Жители Бреста подчеркнули, что им не ясна степень опасности нового предприятия для окружающей среды.

Необходимо отметить, что район новостройки окружен кольцом пригородных населенных пунктов, дачных поселков фруктовых садов и ягодников. Он находится в непосредственной близости к реке Мухавец.

Гражданский активист Александр Кабанов, который также присутствовал на встрече, считает, что эту проблему могут решить только люди.

«Ни депутаты, ни районная власть ничего сделать уже не смогут, поэтому забота о своей безопасности ложится целиком на плечи людей, которые живут в этом регионе», - подчеркнул Александр Кабанов.


Подчеркнем, что гражданские активисты заявили о намерении организовать сбор подписей в поддержку противников строительства в Бресте, Брестском и Жабинковском районах.

Поясним, с началом 2018 года пинская компания «Ай Пауэр», которая принадлежит Виктору Лемешевскому, начала строительство аккумуляторного завода под Брестом. Подрядчиком выступает китайская «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!