Скачать приложение Политринг

Витебскому чиновнику дали 5 лет за хищение пенсионных выплат


Бывшую начальницу отдела выплаты пенсий в Витебске приговорили к лишению свободы на 5 лет за хищение 67 тысяч рублей.

Об этом передает «БЕЛТА».

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко  рассказал, что в отношении экс-начальницы было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». Установлено, что женщина, будучи должностным лицом, злоупотребляла своим положением и похищала деньги, перечисляя их сторонним лицам.


Выяснилось, что она была в сговоре со своей знакомой и каждый месяц вносила в списки на зачисление социальных выплат недостоверные сведения о начислении пенсионного обеспечения этой женщине и ее близкому родственнику. Людям зачислялись средства из Фонда социальной защиты на карт-счета, которые были открыты в одном из банков Витебска.


Таким образом было похищено 67 тыс. рублей. Женщину признали виновной и приговорили к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и отсрочкой на 3 года. Знакомую, участвующую в сговоре осудили на 5 лет с отсрочкой на 2 года и лишением права занимать некоторые должности.
3020 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!