Скачать приложение Политринг

Островецкий кандидат от ОГП обжалует «неравные условия» предвыборной кампании


В Островеце Гродненской области кандидат в депутаты сельского совета, член Объединенной гражданской партии Николай Уласевич намерен бороться с «неравными условиями» избирательной кампании.

Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

По его словам, еще 5-го февраля он направил две жалобы: одну - в Ворнянскую сельскую избирательную комиссию, вторую - в суд Островецкого района.  Первая жалоба касалась того, что информационный материал, напечатанный комиссией о нем как о кандидате в депутаты, в два раза уступает по объему аналогичному материалу о его сопернике по округу. Другую жалобу Николай Уласевич подал в районный суд, и касалась она действий редакции государственной районной газеты «Островецкая правда».

Как заверил Уласевич, причина его второго обращения заключается в том, что главный редактор газеты Нина Рыбик отказалась опубликовать его предвыборную программу. В ответ на его письмо, в котором он просил разместить программу, редактор сообщила, что «Избирательный кодекс не предусматривает возможности бесплатной публикации предвыборных программ». Далее, в ответе утверждается, что программа нарушает требования Избирательного кодекса, и поэтому ему отказано в публикации.

После жалоб, в тот же день сельская избирательная комиссия ответила, что приняла все предложения кандидата и пригласила прийти к ним, чтобы согласовать новые материалы. Если кандидат пришел на согласование, то, по его словам, все было хорошо до того момента, пока он не сделал еще одно предложение - чтобы комиссия сопроводила новый информационный материал обращением к избирателям, в котором она должна была признать прежний распространенный вариант недействительным и, соответственно, принести свои извинения.
Судья Александр Демещика, к которому обратился Уласевич, сообщил, что жалоба не для суда. Чтобы решить вопрос с непубликацией  его программы в газете, суд предложил кандидату обращаться в соответствующую избирательную комиссию.

В свою очередь, Николай Уласевич планирует по этому поводу направить обращение в Центральную избирательную комиссию.
2866 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!