Скачать приложение Политринг

В Бресте собирают подписи за проведение митинга против строительства аккумуляторного завода


Сегодня, 11-го марта, около полудня на площади Ленина в Бресте прошла очередная встреча противников строительства аккумуляторного завода, на которой продолжился сбор подписей под обращением в горисполком с просьбой разрешить 18 марта проведение митинга.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

В акции приняли участие около 100 местных жителей, в том числе блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов, которые в рамках проекта «Народный репортер» освещают ситуацию со строительством завода.


В беседе с нашим журналистом Кабанов сказал следующее: «Мы уже не первую неделю выходим по выходным на площадь и мирно кормим голубе. Во время сбора подписей за отменe строительства завода приходилось часто слышать, что люди боятся высказать свое мнение из-за угрозы увольнения или других неприятностей. Таким образом, мы пытаемся привлечь внимание небезразличных к будущему города людей. Сегодня мы с Сергеем Парухиным подготовили обращение к председателю горисполкома Александру Ррогачуку и пригласили присоединиться к людям на площади в ближайшие выходные».

Блогер напомнил, что год назад также в выходные дни в Бресте люди вышли протестовать против Декрета №3. Тогда, уверяет он, в центре города в маршах протеста участвовали по нескольку тысяч человек.

«Сейчас динамика протеста гораздо мягче, - отметил он,- Немного другая проблема, все хочется решить по-мирному».

Во время мирного собрания его участники также подписывались под обращением в горисполком с просьбой разрешить 18 марта на этом же месте проведение митинга противников завода. Завтра его планируют передать в горисполком.

Напомним, что с 5 января в Бресте и районе возник конфликт между властями, руководством завода «Ай Пауэр» и простыми жителями по случаю ненадлежащего проведения общественного обсуждения строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест». 14 марта ожидается встреча всех заинтересованных в разрешении этой проблемы сторон.
3315 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!