Госпромнадзор не проводил экспертизы проектной документации АКБ


Компания «АйПауэр» обнародовала результаты проверки Госпромнадзора по обращению инициативной группы жителей Бреста и района, выступающих против строительства аккумуляторного завода на территории СЭЗ «Брест», в котором указывается, что ведомством не проводилась экспертиза промышленной безопасности проектной документации объекта завода.

Об этом информирует корреспондент «Политринга».

«Мы запросили у Госпромнадзора копии документов, где содержится ответ Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь на аналогичный запрос представителей инициативной группы. В данном документе рассматриваются вопросы о необходимости прохождения экспертиз и регистрации объекта в Госпромнадзоре, а также по лицензированию проводимых работ», - сообщают представители компании.

Заключение объясняет ряд позиций компании «АйПауэр» по строящемуся объекту. Так, в нем подтверждаются полномочия проектной организации ООО «Агромашдеталь» в проектировании такого предприятия. Утверждается также, что ООО «АйПауэр» не уведомляла Госпромнадзор и не проходила регистрацию, поскольку не является предприятием, которое имеет взрывоопасные технологические блоки, согласно проектной документации строящегося завода. Не проводилась и экспертиза промышленной безопасности проектной документации объекта «АйПауэр» Госпромнадзором, так как на сегодняшний день эта процедура не предусмотрена действующим законодательством.

Вместе с тем в заключении констатируется: «<…> литейное производство свинца и его сплавов производительностью 13156 тонн/год объекта «Аккумуляторный завод ООО “АйПауэр” может быть идентифицировано как опасный производственный объект II типа опасности. Объекты с участками, цехами в которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и (или) цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов в количестве 500 тонн и более в год».

Добавим, что сегодня активисты общественного движения, выступающего за приостановление строительства, намерены устроить акцию протеста  на митинге, посвященном 100-летию БНР, который санкционировали в Бресте городские власти.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!