На Брестчине прокуратура требует навести порядок в работе лечебно-трудовых заведений

Свободный регион 

УВД Брестского облисполкома требует в кратчайшие сроки устранить ряд нарушений в работе лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП).


Об этом сообщает корреспондент «Политринга».


Как показала проверка деятельности милиции Бретсчины, решения судов о направлении граждан в ЛТП имеют низкий уровень исполнения, из 1153 решений милиция реализовала всего 773.


Причинами невыполнения постановлений судов, в ряде случаев, являлось проведение нескольких досудебных действий над гражданами. На одного и того же человека оформлялась путевка в ЛТП и возбуждалось уголовное дело.


В надзорном ведомстве так же указали на необходимость избирательного подхода к направлению на принудительное лечение. Зачастую в ЛТП направляются тихие пьяницы, тогда как дебоширы и хулиганы, злоупотребляющие алкоголем, не подвергаются этой мере профилактики.


Причиной такой обеспокоенности прокуратуры послужило ухудшение обстановки в Брестской области по ряду позиций, связанных с пьянством. В 2017 году от отравления алкоголем погибли 183 человека (в 2016 году – 164).


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461