Власти признали превышение ПДК свинца в Зеленом Бору

 
Брестский облисполком в конце минувшей недели направил ответ на коллективную жалобу противников строительства завода «АйПауэр» в СЭЗ «Брест», в котором содержится информация о превышении ПДК свинца в Зеленом Бору.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

«Это первый официальный документ, который подтверждает наши предположения и по нему можно судить о масштабах катастрофы, которая здесь происходит и усугубляется с каждым днем», - прокомментировал администратор Интернет-ресурсов общественного движения противников строительства Павел Мицкевич.

Стоит добавить, что ответ, по мнению активистов, не отражает лишь один момент: кто, как и каким образом возместил причиненный природе Зеленого Бора ущерб?

Укажем, что ранее противники строительства со ссылкой на чиновника природоохраны отметили, что ликвидация свалки обойдется «Белинвестторг-Сплаву», а значит, и всей группе компаний «Первая аккумуляторная компания» минимум в миллион долларов.  

«Власти поиздевались. Продал завод отходы, не туда, кому обязан и знал, что в асфальт свинец нельзя закатывать, и Минприроды об этом обязано было знать, прежде чем разрешения такие выписывать, второй - уже название поменял, а виноват последний. Если я куплю в магазине хлеб, а в нем окажется отравляющее вещество, заложенное туда на заводе, то, по их логике, я преступник и сам себя отравил, ведь я владелец хлеба?!» - отметил один из активистов.

Добавим, что редакция издания «Политринг» располагает текстом ответа Брестского облисполкома, который мы и публикуем:

 
2970 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461