РФ лишила США доступа к посольской даче в Серебряном бору

 

Сотрудникам американского посольства в Москве с 1 августа закрыт доступ к даче в Серебряном бору, а также к складским помещениям на Дорожной улице в столице России. 


Данный шаг стал ответом на принятие Сенатом закона об антироссийских санкциях, передает пресс-служба МИД РФ. 


Такие ограничения в министерстве считают попытками создания Вашингтоном недобросовестных конкурентных преимуществ для США в глобальной экономике. По данным ведомства, это также несет в себе угрозу для многих стран и международного бизнеса.


С 1 августа РФ приостанавливает использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. Кроме того, Россия предложила США до сентября сократить число дипломатов на российской территории.

Напомним, что в Сенате США большинством голосов приняли закон о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. За документ высказались 98 из 100 сенаторов. Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что «невозможно бесконечно терпеть хамство», пообещав ответные меры в отношении антироссийских санкций.
2447 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461