Скачать приложение Политринг

Руководитель минского предприятия получил взятку крупного размера от иностранного инвестора

kp.by 

Руководитель минского предприятия «Управление механизации № 79» Сергея Старосветов получил взятку в 5 тыс евро (11 971.01 белорусских рублей в эквиваленте) от представителя иностранной компании за благоприятное решение вопроса о перечислении денег за поставленное оборудование.


Об этом сообщает TUT.BY.

Согласно информации, заводским районным отделом Следственного комитета по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД возбуждены уголовные дела о взяточничестве в отношении директора акционерного общества и представителя иностранного субъекта хозяйствования.

«Руководитель предприятия получил взятку в 5 тыс. евро от представителя зарубежной компании за благоприятное решение вопроса о перечислении денег за поставленное оборудование. Действия взяткополучателя квалифицированы по ч.2 ст.430 УК (получение взятки в крупном размере), взяткодателя - по ч.2 ст.431 УК (дача взятки в крупном размере)», - говорится в сообщении.

Отметим, что подозреваемым предъявлены обвинения, они находятся под стражей.

Следствием устанавливаются обстоятельства противоправных действий, исследуется финансово-хозяйственная деятельность предприятия.
2579 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!