Скачать приложение Политринг

В Брестской области суд отклонил иск «АйПауэр» против блогеров

infinica.ru 
Сегодня, 16 мая, в экономическом суде Брестской области прошло рассмотрение искового заявления заказчика строительства аккумуляторного завода в СЭЗ «Брест» - компании «АйПауэр» - к блогерам канала «Народный репортер» Сергею Петрухину и Александру Кабанову, по итогам которого прошение истца было отклонено.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Поясним, что поводом для разбирательства стала публикация в Youtube видеоролика, который, по мнению истцов, навредил их деловой репутации.

Стоит подчеркнуть, что процесс был закрытым, и прессу туда не пустили.

Согласно материалам дела, речь идет об одном из первых роликов, опубликованных на «Народном репортере», который был посвящен законности строительства оговоренного производства рядом с жилыми застройками.

«Следует отметить, что в большинстве из указанных высказываний авторы видеоролика не делают оговорок, что оценка деятельности ООО ”АйПауэр” носит субъективный характер и представляет собой только мнение авторов, — напротив, информация излагается как достоверные, установленные факты и представлена в форме обвинения», — отмечается в заявлении.

Истец требует признать сделанные блогерами в своем материале заявления не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию, а также обязать блогеров удалить это видео с канала «Народный репортер» и с их страниц в соцсетях. Кроме того, болгеры должны принести публичные извинения с публикацией на своих ресурсах в Сети.

Как стало известно по результатам заседания, суд не нашел оснований для удовлетворения этого ходатайства.

Напомним, что блогеры Петрухин и Кабанов неоднократно проводили расследования и готовили публикации о деятельности «Первой аккумуляторной компании» и ее дочерних предприятий, которые касаются нарушений экологического законодательства. Ранее им удалось обжаловать иск пинского предприятия Exide, входящего в группу компаний «ПАК», в котором Youtube-канал «Народный репортер» был признан СМИ.
450 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!