Скачать приложение Политринг

БХД обвинила власти Витебской области в «подыгрывании» России

Пресс-служба БХД 
Координатор оргкомитета «Белорусской христианской демократии» на Витебщине Татьяна Северинец уверяет, что местные власти якобы способствуют сдаче Витебской области Русскому миру.

Об этом сообщает пресс-служба БХД.

Северинец считает, что концерты общественного объединения «Белорусское казачество» на витебском рынке «Центральный» являются «пророссийскими акциями».

Координатор партии обратилась в Витебский горисполком с просьбой разъяснить законность проведения общественных мероприятий казаков, где ей ответили, что никаких нарушений со стороны казачества замечено не было. Также местные власти добавили, что сведения о фактах разжигания вражды между белорусами и россиянами отсутствуют.

Как утверждают в пресс-службе БХД, казацкое движение приобрело «дурную славу» из-за участия в защите населения Луганской и Донецкой Народных Республик от украинских силовиков. Там также добавили, что «Россия использует казаков для борьбы с оппозицией».

В то же время сама Северинец уверяет, что «идет какая-то дрянная сдача Витебской области Русскому миру».

«Только в Витебске зарегистрированы две казацкие организационные структуры, а сколько по области и стране. Я считаю, что для Витебщины, для Беларуси рост количества зарегистрированных пророссийских организаций неслучаен. Со стороны власти для них здесь полное разрешение, свобода. Все это опасно. Опасно в смысле Донецко-Луганского сценария. Очень опасно! Как только даст слабину сегодняшний глава, в тот самый момент будет заявлено: "Витебск – наш!". Как я чувствую, идет какая-то дрянная сдача Витебской области "Русскому миру"», - заявила она.

Активистка считает, что власти Витебской области «способствуют процессу перехода региона в Россию».

«Из ответа горисполкома следует, что никаких законов казаки не нарушили. Я считаю, что власти не то, что не видят опасности, а, скорее, способствуют этому процессу, они желают его. Так сказать, власти засвидетельствовали свою лояльность: мы уже тепленькие – бери нас в свои объятия, "Русский мир". Мое такое отношение проистекает из неприятия той идеологической политики, которая проводится в Витебске городскими властями, прокуратурой, учреждениями культуры», - убеждена Северинец.

Координатор БХД добавила, что своим обращением в горисполком она хотела обратить внимание властей на то, что «игра в толерантность с пророссийскими силами в наших условиях несет опасность и разжигает вражду в обществе». По ее мнению, сейчас возникает «реальная опасность независимости Беларуси».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!