Зеленый Бор скоро очистится от свинцовых отходов


Свинцовые отходы скоро начнут вывозить из Зеленого Бора.

Об этом решении Ивацевичского райисполкома сегодня сообщили в Брестском облисполкоме, передает корреспондент «Политринга».
Укажем, что решение по вывозу за пределы области незаконно размещенных отходов принято, но точные сроки начала работ пока не называются.

Отходы, согласно решению, будут вывезены «в места долговременного хранения или захоронения, определенные Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды».

В качестве исполнителя решения было определено ООО «Белинвестторг-Сплав». Предприятию будут помогать с утилизацией 7000 тонн вредных отходов с высоким содержанием свинца «Бреставтодор», «ДСТ-4 г.Бреста» и Ивацевичский лесхоз. Все работы планируется завершить не позднее 1 сентября текущего года.

Сообщается также, что региональными службами природоохраны и санэпидемиологии будет налажен регулярный аналитический контроль качества окружающей среды в месте размещения отходов.
2617 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461