Скачать приложение Политринг

В Бресте провели митинг против строительства аккумуляторного завода

«Радио Свобода» 

29 апреля в парке воинов-интернационалистов прошел митинг «Брестчанки против свинца».


Об этом сообщает «Радио Свобода».


Согласно информации, участие в митинге приняли около 2000 человек. Люди выступали со сцены, скандировали лозунги против строительства аккумуляторного завода «АйПауэр» в СЭЗ «Брест».


На митинге выступила инженер, химик-технолог Людмила Страдальченко, которая заявила, что то, что она увидела на заводе «оставило след в ее сознании на всю жизнь».


«Вся земля вокруг завода на многие километры была загрязнена – растения, почва, поверхностные воды. Загрязнена река Пахра, которая течет через Подольск, завод сливал туда отходы. В результате завод закрыли, а в последние годы предпринимаются попытки очистить землю от вредных веществ», - сказала Страдальченко.

В итоге правозащитники приняли резолюцию, в которой «брестчане требуют от чиновников признать нарушенным право жителей города решать, может быть построен завод, и привлечь к ответственности чиновников, которые допустили строительство завода и извоз свинцовых отходов в поселке Зеленый Бор».





Напомним, что Брестский горисполком впервые разрешил провести митинг противникам строительства аккумуляторного завода «АйПауэр» в СЭЗ «Брест».

3267 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!