Скачать приложение Политринг

«Белинвесторг-Сплав» заявил о репутационном ущербе со стороны противников строительства завода АКБ

Брестский Зелёный портал 
ООО «Белинвесторг-Сплав», которое противники строительства аккумуляторного завода обвиняют в нарушении экологического законодательства из-за выявленных фактов хранения отходов, заявило об ущербе деловой репутации со стороны активистов.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба ООО, передает корреспондент «Политринга».

В заявлении речь идет об информации, которая распространяется в Сети по поводу хранения отходов указанного предприятия в Брестской области. «Распространяемая информация не только не имеет доказательств, но и наносит репутационный ущерб компании и ее руководителям, поскольку содержит в себе клевету. Подобные неправомерные действия не остаются незамеченными органами государственной власти и строго преследуются по закону», - отмечается в заявлении пресс-службы «Белинвесторг-Сплав».  

По мнению инициаторов протеста против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест», поводом стало недавнее расследование, организованное блогерами Сергеем Петрухиным и Александром Кабановым. 11 мая на одном из складов в Ивацевичах были обнаружены около 600 тонн отходов, аналогичных тем, которые в апреле были вывезены из Бреста на склады белоозерского предприятия.

Напомним, что ООО «Белинвесторг-Сплав» занимается переработкой отработавших свинцово-кислотных аккумуляторов и производством сырья, в том числе и для будущего завода по производству аккумуляторных батарей «АйПауэр» под Брестом. Предприятие входит в группу компания «Первая аккумуляторная компания», которая является заказчиком будущего предприятия.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!