Скачать приложение Политринг

В Минске оштрафовали журналиста и конфисковали всё оборудование

 
Первомайский суд столицы признал журналиста Александра Борозенко виновным в нарушении авторских прав на торговый знак «Белсат», а также конфисковал всю технику, которую забрали у журналиста в офисах телеканала во время обысков.

Об этом сообщает «Радыё Свабода».

«Позорный цирк в некрасивых черных костюмах. Мы будем обжаловать это решение», — прокомментировал Александр Борозенко результаты судебного заседания.


Кроме того, журналисту дали штраф 40 базовых величин (920 рублей).

На Борозенко подал заявление Андрей Беляков, владелец «Белсата», который занимается продажей антенн, и одноименного товарного знака. Предпринимателя якобы задели наклейки с логотипом СМИ на технике, с которой работает журналист.


Аппаратуру у журналиста изъяли после задержания 25 марта. Тогда Борозенко освещал для телеканала акцию протеста на День воли.


Суд Первомайского района Минска начал рассматривать дело 3 августа. Александр Борозенко настаивал на том, что никаких логотипов «Белсата» на технику не клеил. По его мнению, это дело рук сотрудников милиции, которые забрали технику на хранение на время ареста. В августе суд отправил на доработку в Первомайское РУВД протокол административного нарушения оператора телеканала «Белсат».


Адвокат Александра Борозенко настаивала в суде, что к ее доверителю вообще не может быть претензий. Дело в том, что у владельца товарного знака «Белсат» есть право на продажу и ремонт оборудования. В своем заявлении он как раз и указал претензию к оператору именно по этим пунктам. Но журналист занимается производством видеоматериалов. А на это действие товарного знака истца не распространяется.

3053 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!