Массовый побег: более 100 человек покинули БСДП в знак протеста против её «нездоровой атмосферы»

 
Вчера, 10 сентября, после собрания в Речице 28-ми членов Белорусской социал-демократической партии (Громада) свыше 100 активистов решили выйти из её рядов.

Было высказано единодушное мнение: в стане социал-демократов очень долго царит «нездоровая атмосфера», передает пресс-служба БСДП в социальной сети Facebook.

«Руководство партии подавляет инициативы тех региональных организаций, которые нацелены на активную работу с обществом. С сожалением констатируем: БСДП погрязла во внутренних разборках. Времени на реальную политическую деятельность, пропаганду социал-демократических ценностей практически не остается, - говорится в решении регионального собрания политсилы.

Активисты также заявили, что в партии «нарушаются принципы свободы и справедливости».

«Считаем, что в таких условиях партия неспособна реализовать свои программные цели, тактические установки, наладить живую работу с обществом. Оставаясь верными принципам и идеалам социал-демократии, мы принимаем решение выйти из состава БСДП, руководство которой грубо попирает не только внутрипартийную демократию, но и элементарные нормы человеческих взаимоотношений», - уверены бывшие члены БСДП.

Напомним, очередной скандал в Белорусской социал-демократической партии «Громада» случился несколько дней назад. Некоторые члены партии на заседание ЦК пришли с плакатами: «Банду гэць!», «Пераможам Вештард – пераможам Луку!». В итоге шесть членов ЦК в знак протеста против авторитарного правления председателя партии покинули заседание.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52