Трое жителей Брестчины погибли за сутки на водоемах области

novosti-saratova.ru 
Вчера, 4-го июня, в Кобринском, Барановичском и Пинском районах были зафиксированы первые жертвы летнего сезона купания.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По словам собеседника, следователи сейчас активно занимаются проверкой указанных трех эпизодов гибели людей на водоемах.

«По данным следствия, 4 июня текущего года в водоеме, расположенном в д. Хабовичи Кобринского района, обнаружен труп местного жителя 1965 года рождения с признаками утопления. Кобринским РОСК по данному факту проводится проверка. В тот же день в водохранилище, расположенном в деревне Кутовщина Барановичского района, с признаками утопления обнаружен труп местного жителя 1944 года рождения. При этом, по пояснениям очевидцев, мужчина направился в сторону водоема, где упал головой вниз с крутого обрыва. Барановичским МОСК по данному факту проводится проверка. В тот же день на берегу реки Припять в Пинском районе обнаружен труп жителя Пинска 1975 года рождения. Пинским МОСК по данному факту проводится проверка», - прокомментировал Дмитрий Иванюк.

По всем фактам назначена судебно-медицинская экспертиза, обстоятельства происшествий на водоемах устанавливаются.

К слову, в областном центре и Пинске в минувшие выходные ОСВОД начал патрулирование на катерах основных речных артерий с целью предупреждения гибели на воде. Сотрудники общества также проводят дежурства на всех официальных пляжах Брестчины, в том числе и при взаимодействиями с нарядами ППСМ.
4116 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461