Могилевского милиционера обвиняют в разжигании межнациональной розни


Прокуратура проверит наличие факта разжигания межнациональной вражды и ненависти в публикации, размещенной на официальном сайте Управления внутренних дел Могилевского облисполкома.


Соответствующее требование выдвинул правозащитник Александр Бураков, передает «БелаПАН».


Внимание могилевского правозащитника привлекла размещенная на сайте 27 июня информация «В Бобруйске наркоконтроль задержал представителя этнической диаспоры цыган. Он подозревается в сбыте метадона, потребление которого повлекло смерть человека». Автором публикации выступает официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович.


Александр Бураков просит прокуратуру провести проверку относительно наличия в публикации на сайте УВД Могилевского облисполкома факта разжигания межнациональной розни и принять меры прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении официального представителя Дмитрия Игнатовича.


«Дважды выражение "представитель этнической диаспоры цыган" упоминается в цитате полковника Владислава Ковалева, который дал комментарий для материала. Еще два раза — непосредственно в тексте Дмитрия Игнатовича», — говорится в жалобе Буракова.


Он подчеркнул, что сайт УВД Могилевского облисполкома имеет большое информационное значение для СМИ области и страны, поскольку часто становится первоисточником эксклюзивных материалов.


«Публикации сайта широко транслируются другими изданиями. Его влияние на информационное поле высоко, в том числе и негативное, если используется язык вражды, как в материале Дмитрия Игнатовича. Подобные статьи вредят имиджу УВД Могилевского облисполкома, а также приводят к маргинализации отдельной этнической группы путем создания у нее негативного образа в глазах других социальных групп», — утверждает Бураков.

3746 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461