В Минске задержали Статкевича и оппозиционеров, планировавших акцию «освобождения и солидарности» (обновлено)

redaxe.media 
Сегодня, 3-го июня, был задержан лидер БСДП (Народная Громада) Николай Статкевич, который вместе со своими единомышленниками запланировал провести на проспекте Независимости акцию «освобождения и солидарности».

Об этом стало известно из прямой трансляции с площади Независимости, которую ведет белорусская служба «Радио Свобода».

Уточнялось, что Статкевича задержали, как только тот вышел из дома.

В то же время с площади силовики «в штатском» забрали свыше десятка оппозиционеров, пришедших на протестное мероприятие. Известно, что среди задержанных - Максим Винярский, Александр Абрамович и Сергей Спарыш.

Задержанных, которые выкрикивали «нас похищают», «смерть фашистам», погрузили в автозаки.

Примечательно, что в автозаки грузили даже простых «зевак», проходивших мимо площади, но засмотревшихся за тем, что тут происходит.

Находящиеся в этот момент в автозаках активисты стали выкрикивать «Ганьба».

По состоянию на 13.45, все автозаки, в которых находились оппозиционеры, уехали с площади. Предположительно они направились в Первомайский РУВД, где на задержанных будут составлены протоколы.

Поясним, сегодня, в День Независимости, Статкевич собирался организовать оппозиционный праздник «за освобождение» от фашистов.
3181 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461