Скачать приложение Политринг

В Минске суд оштрафовал двух анархистов

oligarh.media 
Суд Фрунзенского района Минска оштрафовал активистов анархистского движения Николая Дедка и Марфу Рабкову.

Об этом сообщает «Весна».

Дедок оштрафован на 10 базовых величин (245 рублей). Он обвинялся по статье 17.10 КоАП (пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики).

Рабкова, которую судили вместе с Дедком, оштрафована на 11 базовых величин (269,5 рубля) по статье 17.11 КоАП (распространение, изготовление, хранение, перевозка информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность).

Девушку задержали около полудня 12 июля и обвинили в размещении в соцсетях фотографии с надписью «Class War». Изображения с такой надписью были внесены в республиканский список экстремистских материалов решением суда Центрального района Минска 12 марта 2018 года.

Напомним, сегодня в Минске был задержан активист белорусского анархистского движения Николай Дедок.
711 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!