В Витебске было учреждено российско-белорусское движение «Гражданская инициатива Союз»

novostipmr.com 
Вчера, 17-го июля, в Витебске прошел учредительный съезд движения «Гражданской инициативы Союз», куда вошли белорусские и российские политики.

Об этом сообщает новостной портал СНГ.

В ходе собрания были избраны сопредседатели организации. Ими стали ученый и политик из РФ, лидер Российского общенародного Союза Сергей Бабурин, председатель белорусского молодежного социально-культурного общественного объединения «Русь молодая» Сергей Лущ и Станислав Бушка.

По словам Бабурина, на указанный съезд съехались политики и общественники со всех регионов Беларуси и многих регионов России. Он акцентировал внимание на том, что там также присутствовали представители нескольких белорусских политических партий, в том числе двух парламентских.

«Лидер одной из них, Олег Гайдукевич, не только блестяще выступил, но и внёс несколько ценных предложений. Думаю, что ярким темпераментом он мне напомнил своего отца Сергея Гайдукевича, моего давнего друга. Несказанно рад был встрече с Николаем Семёновичем Петрушенко, народным депутатом СССР, знаменитым “чёрным полковником” из группы ”Союз”. Не виделся с ним с 1991 года. Почти не постарел, всё такой же энергичный и в духовных принципах несгибаемый», - добавил Бабурин.

Сообщается также, что от Витебской епархии съезд приветствовал отец Андрей, а перед началом работы в Успенском кафедральном соборе был совершён молебен, где в сослужении 16 священников настоятель храма отец Михаил почтил царских страстотерпцев.
 
После обсуждения единогласно было принято решение об учреждении «Гражданской инициативы Союз».

4199 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461