Скачать приложение Политринг

«За Свободу» призвало власти к совместному празднованию 100-летия БНР

"БелСат" 

Движение «За Свободу» призывает власти присоединиться к празднованию 100-летия Белорусской Народной Республики.


Об этом сообщает пресс-служба движения.


Обращение за подписью председателя движения Юрия Губаревича будет направлено в Мингорисполком и Администрацию президента.


«25 марта в этом году отмечается 100-летие провозглашения БНР. Значение этой даты трудно переоценить, так как БНР заложила основы белорусской государственности, без нее не было бы и сегодняшней независимой страны», — говорится в обращении организации.


Юбилей, по словам политика, будет отмечен рядом мероприятий, «но ключевым моментом празднования может стать шествие, которое должно быть мирным и торжественным».


Ради «общественного консенсуса» движение «За Свободу» призывает Мингорисполком «поддержать маршрут праздничного шествия соответственно поданной заявке и дать на него разрешение не позднее 25 февраля», силовиков — «гарантировать участникам личную безопасность во время мирной демонстрации, представителей органов государственного управления — присоединиться к организации и участию в праздничных мероприятиях».


Заявка на проведение уличной акции была подана в Мингорисполком 25 января. Ее подписали представители 13 партий и организаций, которые входят в оргкомитет по проведению акции (Партия БНФ, оргкомитет по созданию партии» Белорусская христианская демократия», Объединенная гражданская партия, движение «За Свободу», движение солидарности «Разам», Белорусская социал-демократическая Грамада, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), оргкомитет по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), оргкомитет партии «Беларускі рух», инициатива «Дзея», профсоюз РЭП, движение «За независимость и государственность», кампания «Европейская Беларусь»).


Активисты оппозиции просят Мингорисполком разрешить не только традиционную демонстрацию и митинг, но и концерт в центре города.

3015 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!