Скачать приложение Политринг

Гомельские оппозиционеры собираются посетить суд над лидерами профсоюза РЭП

Sputnik 
Гомельские оппозиционные активисты собираются посетить заседание суда по делу председателя профсоюза рабочих радиоэлектронной промышленности Геннадия Федынича и бухгалтера РЭП Игоря Комлика.

Об этом сообщает пресс-служба Объединенной гражданской партии.

Известно, что в Минск поедет 10 человек. Председатель ОГП Василий Поляков убежден, что граждане должны проявить солидарность с руководителями оппозиционного профсоюза РЭП.

«Из Гомеля собирается поехать около 10 человек – это общественные активисты, представители ОГП, профсоюза РЭП. В эти дни мы должны поддерживать профсоюз, потому что это гражданская солидарность. Это наступление властей на гражданское общество. Если мы не будем поддерживать друг друга, то завтра власть придет за партийцами. Послезавтра – за общественными организациями. И это может быть бесконечно», - заявил он.

Напомним, дело лидеров оппозиционного профсоюза РЭП начнут рассматривать 30-го июля
2712 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!