Задержания в Минске: оппозиционеры собрались у Московского РОВД


Оппозиционные активисты пришли под здание Московского РОВД г. Минска после того, как в столице были проведены задержания сторонников осужденных сегодня на 4 года домашней «химии» лидеров профсоюза РЭП.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

Так, на данный момент у стен РОВД насчитывается около 20 активистов. Преимущественно здесь собрались представители «Европейской Беларуси» и оппозиционного профсоюза РЭП. В числе присутствующих – и оппозиционерка Наталья Горячко, которая фиксирует на видеокамеру все происходящее. Более того, Горячко успела обрушиться с критикой на нашего корреспондента, назвав его «недожурналистом».

Добавим, что на сбор активистов у РОВД уже успели отреагировать сотрудники милиции – они приступили к видеосъемке происходящего.

Стоит указать, что собравшиеся в целом ведут себя тихо, не выкрикивают никаких лозунгов.

Напомним, сегодня Федынич и Комлик были приговорены к 4 годам домашней «химии» без конфискации имущества. Свыше 10 пришедших поддержать осужденных активистов развернули у здания суда флаги профсоюза РЭП и бело-красно-белые флаги. Спустя некоторое время милиционеры задержали около 10 активистов, в их числе Николай Статкевич.
3748 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461