Скачать приложение Политринг

Трагедия в Керчи: в Минске МВД оборудовало тревожными кнопками более 300 учебных заведений

rutube.ru 

После торжественной церемонии награждения победителей республиканского турнира среди несовершеннолетних по мини-футболу «Вместе к победе», которая состоялась на базе образовательно-оздоровительного центра «Лидер» в Минском районе, министр внутренних дел Игорь Шуневич сообщил о том, что МВД Беларуси оборудовало тревожной сигнализацией более 300 учебных заведений Минска.


Об этом передали в программе «Новости 24» на белорусском телеканале СТВ.


Согласно обнародованной информации, в Минске в учебных заведениях усилена работа с персоналом, который охраняет здания, а также установлено более 300 тревожных сигнализаций.


«Несколько лет назад Департамент охраны МВД начал бесплатно оборудовать учебные заведения тревожной сигнализацией, брать их под охрану. Сегодня в Минске при нашей спонсорской помощи тревожные кнопки установлены более чем в 300 учреждениях образования. В других регионах таких кнопок размещено меньше, но там мы тоже работаем и изыскиваем средства для установки сигнализации», - рассказал Игорь Шуневич.


Также министр подчеркнул, что установкой сигнализации в школах эта работа не ограничивается. Проходит активная работа МВД с персоналом охраны и жесткий контроль за приобретением, хранением и использованием огнестрельного оружия в государстве.


«Конечно, мы не застрахованы от всевозможных происшествий, но наша задача - минимизировать риски, над чем мы и работаем», - подчеркнул Шуневич.


Напомним, 17-го октября сперва появилась информация о том, что в политехническом колледже в Керчи взорвали неустановленное взрывное устройство. Позже в СК РФ сообщили, что студент 4-го курса колледжа Владислав Росляков устроил в учебном заведении стрельбу и подорвал взрывное устройство, после чего покончил с собой. Его тело обнаружено непосредственно в библиотеке на 2-м этаже. По последним данным, при стрельбе и взрыве в политехническом колледже в Керчи погиб 21 человек, более 70-ти пострадало. Среди жертв - 15 учащихся, в том числе 11 несовершеннолетних.

621 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!