Скачать приложение Политринг

Экс-директора Житковичского моторостроительного завода приговорили к 9 годам заключения

Агентство Крымские Новости 
Гомельский областной суд признал экс-директора Житковичского моторостроительного завода Виктора Курьяновича виновным в получении взяток в особо крупном размере и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Об этом сообщает Tut.by.

Также суд постановил конфисковать все имуществе обвиняемого (квартира, автомобиль, деньги и ювелирные украшения) и оштрафовал его на 7350 рублей.

Курьянович назвал приговор «беззаконным» и заявил, что намерен его обжаловать.

Напомним, бывший директор моторостроительного завода был задержан в октябре 2016 года. По версии следствия, мужчина за незаконные денежные вознаграждения обеспечивал победу резидентов Израиля и Германии в проводимых предприятием конкурсах. После этого экс-директор предприятия заключал с ними контракты на закупку металлообрабатывающего оборудования общей стоимостью более 3,5 млн долларов США. Действия обвиняемого были квалифицированы следствием как получение взятки повторно, в особо крупном размере, а также злоупотребление служебными полномочиями.

Всего, по данным следствия, в период с 2009 по 2015 годы Курьянович получил от представителей иностранных компаний в качестве взяток более 140 тысяч долларов.
1675 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!