Скачать приложение Политринг

Брестский суд оштрафовал активиста движения против строительства завода АКБ на 245 рублей


Активисту общественного движения против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» Демьяну Лепесевичу был назначен административный штраф в размере 10 базовых единиц (245 рублей) за то, что он находился на площади Ленина в Бресте 14 октября и оказывал сопротивление милиции.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Рассмотрев административное дело в отношении Лепесевича, суд признал его виновным в нарушении ч. 1 ст. 23.34 КоАП и назначил штраф в 10 базовых величин. Активист не признал при этом свою вину в суде и отметил, что не призывал и не пропагандировал во время нахождения на площади окружающих к каким-то действиям, просто общался с другими участниками инициативной группы. Тем не менее суд принял во внимание доказательства сотрудников милиции, наблюдавших за событиями на площади 14 октября.

Напомним
, что Демьян Лепесевич был задержан в 22 часа в пятницу 19 октября. На первый судебный процесс в суд Ленинского района Бреста его доставили в плохом самочувствии из ИВС Ленинского РОВД. В этой связи судья перенес заседание.

2908 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!