Скачать приложение Политринг

В Гродно двух активистов ОГП задержали с плакатом «Долой самодержавие»

Радио Рация 
В Гродно были задержаны активисты Объединенной гражданской партии Михаил Соляник и Александр Лаврентьев, они шли по городу с плакатом «Долой самодержавие».

Об этом пишет Hrodna.life.

Оппозиционеры в День Октябрьской революции вышли в центр Гродно с плакатом «Долой самодержавие».

Они планировали прийти на площадь Ленина, где утром проходил митинг, но сделать им это не удалось. Правоохранители задержали членов ОГП, чтобы не допустить провокаций в ходе официального митинга.

Только после окончания мероприятий активистов отпустили. Они вышли на площадь Ленина со своим плакатом, после чего прошлись по центру города. На улице Советской оппозиционеры были вновь задержаны и доставлены в Ленинский РОВД.

Сами активисты ОГП утверждают, что «не хотели ничего плохого».

«Мы же ничего не нарушали. Сегодня День Октябрьской революции, который отмечается у нас на государственном уровне. Мы решили выйти с главным лозунгом тех дней», — отметил Николай Соляник.
1256 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!