Скачать приложение Политринг

Государственная комиссия одобрила установленный памятник в Куропатах

Радио Свобода 

Комиссия из представителей Минкульта, Федерации профсоюзов, Мингорисполкома во главе с ректором Академии искусств Михаилом Бороздой подписали акт о приеме мемориального памятника «Жертвам политических репрессий 30−40-х годов XX века», недавно установленного в Куропатах.


Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».


Согласно обнародованной информации, памятник соответствует эскизам, а реализация проекта не вышла за пределы сметы.


Представитель общественности и историк Игорь Кузнецов отметил, что деревянный настил возле памятника может становиться скользким после дождей или снегопадов. Его заверили, что доски пропитаны специальным веществом, которое предотвращает скольжение.


Сообщается, что Кузнецов сделал замечание, касательно таблички со словами «Жертвам политических репрессий 30−40-х годов 20 века», которая прикреплена на одной из опор памятника. По его мнению, на памятнике должны появиться еще три подобные таблички, написанные разными языками: по-русски, по-польски и на идиш.


Данную идею одобрил художественный совет и авторы памятника, таблички будут изготовлены на их средства.


Отметим, 15-го октября представители оппозиционных партий Беларуси пытались помешать установке официального мемориала в память о жертвах репрессий в Куропатах, однако после разговора оппозиционеры приняли решение помочь в установке мемориала и в последующем контролировать работы. Впрочем, несмотря на обещания контролировать запланированные работы по строительству мемориала жертвам политических репрессий в Куропатах, никто из оппозиционных активистов не явился в последующие дни возведения монумента.

Напомним, 7-го ноября, в урочище Куропаты закончились работы по установке официального мемориала в память о жертвах репрессий.

3215 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!