Скачать приложение Политринг

В Бресте прошло последнее протестное «кормление голубей»

belsat.eu 
Полторы сотни человек вышли сегодня на площадь Ленина в Бресте на традиционное кормление голубей в знак протеста против строительства рядом с городом аккумуляторного завода «АйПауэр».

Об этом сообщает БГ.


Акции по кормлению голубей начались в феврале. Тогда противники строительства завода заявили, что вынесут протесты на центральную площадь города, если не будут услышаны. Правительство заявило, что нарушений в проекте нет, и 25 февраля митингующие запланировали акцию.


До этого, 23 февраля, были задержаны блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов, которые собирались принять участие в акции. А накануне выяснилось, что на площади протестующие будут не одни. В субботу, 24 февраля на сайтах областного управления Министерства чрезвычайных ситуаций и Брестского горисполкома появились сообщения о том, что 25 февраля на площади Ленина в 13.00 начнутся праздничные мероприятия от Брестского областного управления МЧС. Эта информация, разлетевшаяся по соцсетям и пабликам, тут же была связана пользователями с протестом против завода.


Через неделю после этого в Бресте впервые состоялось кормление голубей – идею кормить птиц в знак протеста подал Александр Кабанов, и его поддержали другие борцы за экологию.


На самое первое кормление голубей в полдень 4 марта на площади Ленина в Бресте cобралось более 70 человек.


С тех пор такие акции проходили в городе каждое воскресенье. В разное время на них приходило от 20 до до более 250 человек.


Несмотря на многочисленные заявки на проведение митингов, пикетов и демонстраций брестчанам и жителям района разрешили собраться и протестовать лишь однажды – митинг «Брестчанки против свинца» прошел 29 апреля в парке воинов-интернационалистов и собрал около 2 000 человек.


Еженедельные акции по кормлению голубей проходят под пристальным вниманием милиции. Неоднократно их участников задерживали и привлекали к административной ответственности. Доходило и до вмешательства ОМОНа.

3120 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!