Скачать приложение Политринг

Прокурор просит казнить обвиняемого в убийстве двух девушек в Бобруйске

Комсомольская правда 

Прокурор по уголовному делу об убийстве двух девушек в Бобруйске Ольга Иванова запросила высшую меру наказания для обвиняемого Александра Осиповича.


Об этом передает TUT.BY.


Согласно обнародованной информации, гособвинитель сообщила, что обвиняемый в момент убийства девушек осознавал, что происходит, а после попытался скрыть следы преступления. Также она отметила, что явка с повинной в данном случае не может быть смягчающим обстоятельством.


«Потерпевшие не отличались примерным поведением, однако Осипович так и не назвал причину, по которой было совершено инкриминируемое ему деяние. Убийство было совершено умышленно и с особой жестокостью», — подчеркнула Иванова.


Она потребовала расстрел для Осиповича, поскольку подсудимый не первый раз совершал подобные преступления.


В свою очередь адвокат обвиняемого Владимир Шляхто подтвердил, что Осипович полностью признал свою вину, но происходящее в вечер двойного убийства он не помнит.


«Я считаю, что явка с повинной является смягчающим обстоятельством», — заявил адвокат.


Сам Осипович в своем «последнем слове» заявил, что не знает, что могло спровоцировать его на такой поступок.


«В содеянном раскаиваюсь и у всех прошу прощения. Прошу суд дать мне возможность сохранить жизнь, работать и выплачивать деньги семьям погибших», — попросил обвиняемый.  


Сообщается, что приговор Осиповичу суд вынесет 9 января.


Напомним, 20 июля в квартире обвиняемого были найдены два тела молодых девушек. Ранее они успели позвонить и сообщить о нападении мужчины. Позже пресс-служба УВД Могилевского облисполкомасообщила, что подозреваемый в убийстве задержан. По версии следствия, Осипович нанес 26-летней Олесе Климовой 77 ударов молотком и ножами, в том числе 48 - по голове. 27-летней Кристине Крюшкиной - не меньше 16 ударов ножом и руками, 2 удара в шею и голову.


Отметим, что это не первый арест Осиповича. Ранее он четыре раза был судимый за нанесение тяжких телесных повреждений мужчине, который позже скончался в больнице, хулиганство и грабеж.


Укажем, министр внутренних дел Игорь Шуневич рассказал о том, что после двойного убийства в Бобруйске МВД намерено провести служебное расследование.
4981 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!