Гомельская таможня пытается «отжать» у предпринимателя грузовик


На грузовую фуру в Гомеле наложили арест из-за того, что его хозяев обвиняют в нарушении условий декрета Президента Беларуси Александра Лукашенко №6 о стимулировании предпринимательства в сельской местности.


Об этом пишет gomel.today.


Экономический суд Гомельской области постановил взыскать с владельца грузовика 33 тысячи рублей таможенных платежей и НДС за несоблюдение требований декрета №6, а на авто наложили арест.


Декрет №6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности» предоставляет льготы по уплате таможенных пошлин на ввоз автотранспортных средств и НДС.


Директор ООО «Оконная индустрия» закупил в рамках этого декрета рабочий грузовик.


В ходе разбирательств из-за нескольких аварий и нарушений правил дорожного движения у таможенников возникло подозрение, что грузовик использовался в личных целях. Это и стало основанием для таможенной проверки, ареста автомобиля и подачи иска в суд.


Лишившиеся автомобиля владельцы подали апелляцию и просят Экономический суд Гомельской области отменить решение о взыскании с них 33 тысяч рублей. Надо отметить, что изначально таможня, кроме этой суммы, насчитала еще и пеню в 18 тысяч рублей. Но экономический суд Гомельской области решил ограничиться лишь ввозной пошлиной и НДС.

2670 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461