Скачать приложение Политринг

Брестский райисполком не зарегистрировал инициативную группу по референдуму о заводе АКБ

 

Брестский районный исполнительный комитет не стал регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода.


Об этом сообщил правозащитник Роман Кисляк, передает TUT.BY.


В документе отмечается, что порядок образования инициативной группы был соблюден, но вопрос, который было предложено вынести на референдум, не соответствует требованиям законодательства.


Отметим, что жители Бреста предложили проголосовать «за» или «против» под предложением «запретить любую деятельность, связанную со строительством и эксплуатацией завода по производству свинцово-кислотных аккумуляторных батарей на территории Брестского района».


«Данный вопрос не может быть вынесен на местный референдум, так как имеет значение для Республики Беларусь в целом и урегулирован законодательными актами Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

Также в ответе райисполкома добавили, что деятельность по производству свинцово-кислотных аккумуляторных батарей законодательными актами не запрещена, а строительство завода АКБ на территории Брестского района имеет «важное и определяющее значение для инновационного развития Беларуси».


Члены инициативной группы могут в течение месяца обжаловать решение райисполкома.


Напомним, 21 декабря 2018 года в райисполком Бреста участники движения против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» подали заявление о регистрации инициативной группы по референдуму.

Ранее один из участников инициативной группы противников строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» Демьян Лепесевич провел оценку очередного этапа строительства предприятия, после чего обратился в МЧС с информацией об опасности устанавливаемого технологического оборудования.

Подчеркнем, что с конца марта в Бресте участники движения против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» выходят по воскресеньям на центральную площадь, чтобы обсудить последние новости по данной проблематике и результаты  работы инициативной группы.
5182 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!