Скачать приложение Политринг

Противник строительства завода «Ай Пауэр» в Бресте считает установленное оборудование опасным

Брестская газета 
Один из участников инициативной группы противников строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» Демьян Лепесевич провел оценку очередного этапа строительства предприятия, после чего обратился в МЧС с информацией об опасности устанавливаемого технологического оборудования.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Как пояснил Лепесевич, узнав о том, что в настоящий момент на заводе завершаются работы по установке технологического оборудования, он, имея специализированное инженерное образование и опыт работы в производстве, решил изучить фотографии, предоставленные «Ай Пауэр» в качестве иллюстрации проведенных работ. Изучив обнародованные снимки, противник строительства завода АКБ пришел к выводу о том, что установленное оборудование относится к категории опасных.


После этого он уведомил об этом УМЧС по Брестской области и Энергонадзор. Уточняется, что специалисты этих предприятий уже поставили свои подписи под актами приемки.

«В настоящее время только идиоты могут не закрывать привода защитными кожухами (как того требует наше законодательство), а в данном оборудовании (опираюсь на представленные фото) цепи привода транспортера кожухами не закрыты. Все бы ничего, могут и закрыть, но это - яркий факт класса оборудования - оно годится "для третьих стран", там, где человеческая жизнь не ценится, - констатирует Лепесевич. - Сейчас пожарные наглядно могут сами убедиться, что никакое это не герметичное оборудование, как им представили в исходной информации! Закрывается обычными полимерными ”шторками”».

Напомним, что, начиная с 5 января 2018 года группа жителей Брестского района и областного центра проводит активную работу по противодействию строительства завода по производству АКБ в СЭЗ «Брест». По мнению активистов гражданской инициативы, представителями бизнеса и местными властями грубо нарушены права жителей региона в области защиты окружающей среды и здоровья
4256 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!