Суд отклонил иск члена БНФ к телерадиокомпании


Суд Ленинского района Гродно отказал в удовлетворении иска председателю Гродненской организации Партии Белорусский Народный Фронт Вадима Саранчукова к областной телерадиокомпании о защите чести, достоинства и деловой репутации.


Об этом сообщили в пресс-службе партии.


В видеоматериале журналистов телерадиокомпании под названием «Марш в никуда», по мнению Вадима Саранчукова, в отношении его личности были представлены недостоверные сведения. Он требовал опровергнуть их, а также удалить сюжет с официального канала гродненской телерадиокомпании на сервисе Youtube.com.


«Очевидно, что цель этого фильма была нанести вред Саранчукову и другим людям, о которых шла речь в фильме. В фильме говорят, что Саранчуков ненавидит Беларусь, но он приводит конкретные примеры, что не только любит Беларусь, но даже пытается сделать ее лучше. Показательно и то, что сами авторы постеснялись прийти на судебный процесс и скрылись за плечами юриста. Это свидетельствует о том, что если ты врешь в таких пропагандистских сюжетах, то ты наносишь ущерб чести и достоинству других людей. Но потом, когда твоя ложь разоблачается и становится ясно, что вы врали, то ситуация этих людей незавидная, они сами выглядят позорно и сами это понимают. Именно поэтому ответчик всячески препятствовал установлению авторства этой пропагандистской ленты, отказываясь представить на запрос суда информацию о выпускающем редакторе, операторах и авторах закадрового текста, который, собственно, и был предметом разбирательства», - заявил в своем выступлении представитель общественности Юрий Чаусов, делегированный в процесс решением Сейма БНФ.


Вадим Саранчуков категорически не согласен с таким решением суда и намерен обжаловать его в суде высшей инстанции.


«В понедельник я получу резолютивную часть и тогда буду думать, что делать дальше, потому что я даже не знаю, на каком основании мой иск не удовлетворен. Белорусская судебная система в очередной раз не прошла проверку на соответствие законодательству. По правде, я надеялся, что решение будет ближе к закону, но чуда не произошло», - отметил Саранчуков.


Отметим, 17 апреля гродненское областное телевидение показало в эфире видеосюжет «Марш в никуда», посвященный протесту «нетунеядцев» в Гродно. В нем упоминался и Вадим Саранчуков, и другие активисты гродненских демократических объединений. В видео анонимный диктор, рассказывая о «марше нетунеядцев», утверждает, что на них собрались те, кому «делать, по сути, нечего, как только маршировать».


Напомним, что после выхода данного ролика Вадим Саранчуков заявил о решении судиться с государственным телевидением.

3256 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.08.2020
Зараженных 69005
Скончавшиеся 592
Выздоровевших 65219
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461