Скачать приложение Политринг

Суд Гродно оштрафовал лидера Dzieciuki за ролик на «Белсате»

Новороссия 
Сегодня, 1 февраля, суд Ленинского района Гродно оштрафовал журналиста Алеся Киркевича и лидера группы Dzieciuki Алеся Денисова за сотрудничество с польским пропагандистским телеканалом «Белсат».

Об этом передает корреспондент «Политринга».

В ходе слушаний суд пришел к выводу о виновности Алеся Киркевича и Алеся Денисова по части 2 статьи 22.9 КоАП Республики Беларусь (Незаконное изготовление и распространение информационной продукции). Решением служителей Фемиды стало назначение обвиняемым штрафа в размере 30 базовых величин (735 рублей в эквиваленте) каждому.

Поясним, что Киркевич и Денисов создали сюжет и разместили его на телеканале «Белсат». В ролике рассказывается об исследованиях историков и историческом наследии Гродно, возможностях для туристического использования города.

Напомним
, что группе Dzieciuki разрешили концерт в Минске впервые за три года.
5194 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!